Sassuolo Calcio
Calcio Serie B

Sassuolo, è qui la festa: 6 gol al Cittadella e Berardi rientra con assist

I neroverdi di Fabio Grosso strapazzano i veneti al Mapei Stadium: doppietta di Thorstvedt, una rete a testa per Mulattieri, Volpato, Laurienté e Pierini. Mimmo riassaggia il campo nell’ultimo quarto d’ora e fa in tempo a servire un passaggio vincente

05 ottobre 2024
2 MINUTI DI LETTURA

REGGIO EMILIA. Goleada del Sassuolo al Cittadella, che resta in partita solo per un tempo grazie al gran gol di Vita prima di essere letteralmente travolto dai neroverdi nella ripresa. Per la squadra di Fabio Grosso è il quarto risultato utile consecutivo dopo le due vittorie esterne contro Carrarese e Cosenza e il pareggio per 0-0 nel big match con lo Spezia: consolidato in questo modo il terzo posto con 15 punti, uno in meno dello Spezia secondo e quattro in meno del Pisa capolista. Dopo 4 minuti il Sassuolo è già avanti grazie al gol di Mulattieri, che approfitta di un errore del portiere avversario Maniero e deposita in rete. L’eurogol di Vita riporta il Cittadella sul pareggio, che dura fino all’intervallo solo perché a Laurienté viene cancellato il 2-1 dal Var poco dopo l’1-1. Nella ripresa i neroverdi tornano avanti e dilagano: Volpato con il mancino firma al 55’ il 2-1 (primo gol in campionato per l’ex Roma), poi il risultato si fa sempre più pesante grazie al rigore segnato da Thorstvedt, al gol del subentrato Pierini e a un nuovo rigore firmato da Laurienté. Chiude i conti Thorstvedt all’83’ su assist di Berardi, entrato da pochi minuti: Mimmo mancava da 7 mesi, quando si ruppe il tendine d’Achille durante Verona-Sassuolo al Bentegodi.

Il tabellino di Sassuolo-Cittadella 6-1

Sassuolo (4-3-3): Moldovan; Toljan, Odenthal, Romagna, Doig; Boloca (84' Lipani), Ghion (65' Obiang), Thorstvedt; Volpato (65’ Pierini), Mulattieri (84’ Moro), Laurienté (74’ Berardi). A disposizione: Satalino, Paz, Caligara, Iannoni, Miranda, Muharemovic, Russo. Allenatore: Grosso

Cittadella (4-3-1-2): Maniero; Carissoni, Pavan, Angeli, Masciangelo (81’ Salvi); Amatucci, Branca (73’ Cassano), Casolari (81’ Djibril); Vita; Ravasio (73’ Pandolfi), Desogus (58’ Rabbi). A disposizione: Kastrati, Magrassi, D'Alessio, Voltan, Rizza, Piccinini, Cecchetto. Allenatore: Gorini

Arbitro: Perri di Roma 1

Reti: 4’ Mulattieri, 17’ Vita, 55’ Volpato, 63’ rig. e 83’ Thorstvedt, 68’ Pierini, 72’ Laurienté rig.

Note: 3.956 spettatori. Ammoniti Vita, Carissoni, Pavan e Rabbi. Angoli: 3-3. Recupero: pt 2’, st 3’