Sassuolo calcio
Calcio Serie A

Sassuolo travolto a Firenze: la B si avvicina

Gara senza storia al Franchi (5-1), neroverdi penultimi a meno cinque dalla salvezza a quattro gare dalla fine

28 aprile 2024
2 MINUTI DI LETTURA

Il Sassuolo cercava la svolta, ma al Franchi c’è solo la Fiorentina. I viola si impongono al Franchi per 5-1, rimanendo agganciati al treno per l’Europa. I neroverdi restano a cinque punti dalla salvezza quando mancano quattro gare dalla fine.
L’Inter campione d’Italia al Mapei Stadium, il Genoa al Ferraris, il Cagliari di Ranieri in casa e la Lazio in lotta per le competizioni europee all’Olimpico le prossime avversarie in una volata finale da brividi.

PRIMO TEMPO

La squadra di Ballardini scende in campo senza il lungodegente Berardi e Laurienté (squalificato), la Fiorentina ricorre invece a un robusto turnover dopo la semifinale di Coppa Italia persa con l’Atalanta.

Il pubblico viola esulta al 17’: Volpato sbaglia un’uscita, Arthur recupera la sfera e serve Sottil, che supera Consigli con un destro dal limite.

Volpato perde un altro pallone, ma Parisi grazia il Sassuolo colpendo la traversa dieci minuti dopo. I viola creano e sprecano con Ikoné, poi Consigli si supera su Barak al termine del primo tempo. Si va all’intervallo sull’1-0.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa il Sassuolo con scuote con un tiro al volo di Boloca che non trova la porta. La Fiorentina soffre per qualche minuto, poi raddoppia di testa con Martinez Quarta, imbeccato da un cross di Arthur dalla destra.

I neroverdi trovano la via della rete al 57’ ncon Thorstvedt, che batte Christensen con un sinistro che termina sotto la traversa.

Appena un minuto dopo, Nico Gonzalez trova il 3-1 su suggerimento di Sottil, autore dell’assist del 4-1 targato Barak. Nico Gonzalez chiude i conti al 66’.

L’arbitro Mercenaro non concede nemmeno un minuto di recupero: tre punti alla Fiorentina, Sassuolo più vicino al baratro.