Lo chef stellato Luca Marchini si fa in "tRe": a Modena apre anche la sua pizzeria
Il locale nasce in via Taglio, accanto a piazza Pomposa, dove già si trovano il ristorante L’Erba del Re* e la Trattoria al Re gras
MODENA. Lo chef Luca Marchini inaugura una nuova realtà, la terza all’attivo in quello che ormai è il luogo che lo rappresenta, ovvero piazza Pomposa a Modena. Vi si trovano infatti il ristorante fine dining L’Erba del Re*, che quest’anno ha compiuto 21 anni – precisamente nella galleria di un palazzo storico che si affaccia su via Castel Maraldo – e la Trattoria Pomposa al Re gras, portabandiera della tradizione modenese da 9 anni.
ECCO LA PIZZERIA
Si chiama tRe in Pomposa, in via del Taglio 105, un riferimento appunto, ma anche un percorso che completa l’offerta proposta dallo chef, aggiungendovi la pizza. Perché tRe in Pomposa è proprio questo, una pizzeria che vuole essere semplicità e bontà, non gourmet ma sicuramente ricercata nella scelta delle materie prime, nella preparazione e nelle opzioni alla carta.
«Questa apertura è il risultato di un pensiero maturato da tempo, la volontà imprenditoriale di ampliare l’attività attraverso nuove sfide e parlando a un pubblico più variegato. Ma è anche il desiderio di seguire un mondo che da sempre mi affascina. Ho voluto portare il know how e le tecniche della cucina in pizzeria. Ecco perché le materie prime utilizzate vengono trattate direttamente da noi. – spiega lo chef Luca Marchini – Faccio solo qualche esempio parlando delle acciughe di Sciacca sotto sale che laviamo, puliamo dalle lische e mettiamo a marinare per circa un mese in olio EVO; o ancora il tonno siciliano lavorato nel nostro laboratorio interno; lo stesso vale per tutte le conserve. L’intenzione era creare un luogo per tutti, dai giovanissimi in poi, dove trovare i grandi classici, preparati con quella cura e attenzione alla qualità che ci contraddistingue, insieme a proposte più particolari e ricercate».
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SOFFICE CORNICIONE E CONDIMENTO GENEROSO
La pizza di tRe in Pomposa si caratterizza per un soffice e fragrante cornicione, il condimento generoso, un impasto realizzato con lievito madre e una lievitazione che varia tra le 36 e 48 ore a seconda della tipologia: farina di tipo 1 per quello tradizionale; la versione integrale con una ricetta “della casa” a base di farina tipo 1, farina integrale e farina di realizzazione interna con semi di girasole, semi di zucca e noci.
ANTIPASTI, HAMBURGER E DOLCI
Oltre alle pizze, il menu prevede una selezione di antipasti all’italiana, nessun primo o secondo piatto ma una scelta di hamburger tra carne, pesce e vegetariano. Il filo conduttore è sempre quello che lega ogni preparazione: cura nella scelta e lavorazione degli ingredienti, utilizzo di pane di produzione propria.
E per concludere il pasto, lo chef Marchini ha optato per seguire la tradizione che vuole in pizzeria dolci classici, ovviamente tutti home made: cheesecake, profiterole, crème brûlée, sorbetto al limone o al caffè, sono solo alcune delle golose alternative.
Infine, per accompagnare il pasto, una piccola selezione di etichette per quanto riguarda il vino, a cui si aggiungono alcune ricercate birre artigianali.
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