Gazzetta di Modena

Modena

Libri e cibo per promuovere il territorio

SERRAMAZZONI. Nuovo appuntamento “open” per rilanciare il territorio. Domani, dalle 17 in poi, piazza Tasso ospita eventi culturali, gastronomici e musicali per dare maggiore visibilità a Serra. Il...

1 MINUTI DI LETTURA





SERRAMAZZONI. Nuovo appuntamento “open” per rilanciare il territorio. Domani, dalle 17 in poi, piazza Tasso ospita eventi culturali, gastronomici e musicali per dare maggiore visibilità a Serra. Il “salotto in- formativo all’aperto” sarà inaugurato alle 17 dalla presentazione del libro “Ma sei di coccio?” a cura dell’autore Enrico Belgrado. Non si prefigura una riflessione “astratta”, come spiega il sottotitolo “tigelle, crescentine, piadine e focacce … lungo la via Emilia”. Dalle 18 alle 19 si alterneranno sul palco rappresentanti del Comune, il consigliere regionale Luciana Serri e il direttore della scuola alberghiera di Serramazzoni, Giuseppe Schipano. Si discuterà dell’incremento delle visite, a partire dal Distretto turistico, dell’etichetta “prodotto di montagna”, del ruolo della formazione professionale e di altri temi. Ci saranno anche tre ospiti: la prima, serramazzonese doc, è Rachele Barbieri, giovanissima promessa del ciclismo. Il secondo è Luca Marchini, noto chef, che porterà la sua testimonianza in tema di accoglienza e ospitalità. Il terzo, Mario Toni, è uno storico locale. (g.f.)