Gazzetta di Modena

Modena

Cartoccio di sfoglia con tortellini

Il cartoccio di tortellini, una ricetta fatta in passato al ristorante Baroni di Montefiorino, dove lavorava la madre di Antonella. Dal ristorante la ricetta è arrivata in casa Pancani, dov'è...

1 MINUTI DI LETTURA





Il cartoccio di tortellini, una ricetta fatta in passato al ristorante Baroni di Montefiorino, dove lavorava la madre di Antonella. Dal ristorante la ricetta è arrivata in casa Pancani, dov'è diventato uno dei piatti di famiglia. A ogni domenica e in ogni festività il cartoccio era il piatto della festa.

È letteralmente uno scrigno, un sacchettino avvolto da una sfoglia: “Dev'essere il più sottile possibile - ha spiegato la cuoca, custode di questa ricetta - perché altrimenti si sente troppo il suo sapore e non quello della farcia”. All'interno infatti la farcia è a base di tortellini, però a pasta verde, un'altra ricetta di famiglia, conditi con una besciamella molto leggera.