Food service, Silema sempre più forte
L’impresa è un punto di riferimento per i professionisti della pasticceria e panificazione
Silema cresce e diventa sempre più innovativa. L’azienda di Maranello, punto di riferimento nel food service professionale per il territorio modenese, ha fatto il proprio ingresso in Coap, gruppo forte e consolidato che opera nel settore in tutta l’Emilia Romagna. Un salto di qualità che per Silema significa fare ora parte di una realtà da 15 milioni di euro di fatturato, con oltre 50 persone impiegate, che sin dalla sua fondazione nel 1959 si distingue per essere fortemente specializzata nella distribuzione di prodotti per la pasticceria e la panificazione.
Ampia gamma di soluzioni
Entrando in un gruppo abituato a servire 500 clienti tutte le settimane (il 90% di essi lo sono da oltre 10 anni), Silema può ora contare su un magazzino che moltiplica le referenze e la gamma di articoli e soluzioni di altissima qualità a disposizione dei professionisti della pasticceria e della panificazione. Materie prime di base, semilavorati, prodotti per la vendita diretta, latte e latticini (freschi e non), così come materiale per il confezionamento, nonché prodotti per la pulizia e la sanificazione. Tra i principali fornitori ci sono Molino Dallagiovanna, Debic, Vandemoortele, Master Line, Martini Professional, Eurovo, Callebaut, Luxardo, Pregel, Lesaffre, Zeuss, Italia Zuccheri, Orogel, Ab Mauri, Ireks, Eska.
Innovazione e consulenza
La gestione degli ordini diventa più avanzata e semplice. Silema offre oggi un sistema di raccolta ordini informatizzato, inviati in tempo reale agli uffici. In alternativa è sempre possibile eseguire un ordine telefonico con operatore interno o un agente di zona. Silema ha inoltre alle spalle un gruppo che rappresenta per i clienti un valido punto di riferimento, oltre che per le materie prime e i prodotti commerciali, anche per l’assistenza a livello tecnico e logistico, e per la consulenza professionale e l’informazione sulla produzione, la vendita e l’organizzazione.
Un gruppo in costante crescita
Nato come cooperativa di artigiani per ridurre il costo delle materie prime destinate alla produzione, il gruppo Coap di cui fa parte Silema si è evoluto negli anni fino a diventare leader nel settore in consulenza e distribuzione per il food service professionale, ed è pronto a espandersi ulteriormente. Il fatturato del gruppo è in costante crescita, passato negli ultimi 10 anni dai 2,5 milioni di euro del 2013 agli 8 milioni del 2016, ai 10 milioni del 2019, fino ad arrivare a 14,5 milioni nel 2022, con la previsione di toccare i 16,5 milioni di euro nel 2023. Il venduto in quantità è pari a 5 milioni di unità nel 2022, e il gruppo stima di arrivare a 5,4 milioni alla fine di quest’anno, in cui il primo trimestre ha registrato un aumento del 22% dei volumi venduti.