Calcio. Serie B

Il Modena conquista la salvezza: Como fermato sullo 0-0 e festa promozione rimandata

Pareggio senza gol al Braglia. La vittoria al 91esimo del Venezia mette paura ai lariani

05 maggio 2024
2 MINUTI DI LETTURA

MODENA. Ecco la salvezza matematica per il Modena. Arriva grazie a un punto conquistato con merito al Braglia contro il Como. Rimandata la festa promozione dei lariani, che ora si giocano tutto nell’ultima giornata di campionato, perché il Venezia ha vinto in casa contro la Feralpi.

PRIMO TEMPO
Al 2’ Modena subito pericoloso, Gliozzi spizza per Battistella che allarga per Bozhanaj, conclusione alta da buona posizione. La partita potrebbe sbloccarsi al 23’ con il gol di Zaro, sugli sviluppi di una punizione battuta corta da Palumbo, ma il Var annulla per fuorigioco. Per il Como ci prova Gabrielloni sul suggerimento di Strefezza, ma conclude alto. Un primo parziale molto equilibrato, ma povero di occasioni, a riposo si va giustamente sullo 0-0.

SECONDO TEMPO
Si riparte con Di Stefano al posto di un acciaccato Bozhanaj. Al 9’ Strefezza ci prova da fuori, tiro alto di un metro sopra la traversa. I gialloblù sfiorano il vantaggio al 18’, Di Stefano recupera una palla insidiosa con la difesa del Como scoperta e serve Palumbo, che dopo un paio di finte scarica per Battistella, che calcia fuori di un soffio. A ridosso della mezz’ora Modena pericoloso in contropiede, i break di Battistella e Santoro portano però solo ad una conclusione scarica di Gliozzi. Nel finale non succede più, i gialloblù festeggiano la salvezza.

IL TABELLINO

Modena: Gagno; Riccio, Zaro, Pergreffi, Cotali; Magnino, Santoro, Battistella; Palumbo (36’ st Palumbo), Bozhanaj (1’ st Di Stefano); Gliozzi (36’ st Strizzolo). A disposizione: Seculin, Vandelli; Tremolada, Manconi, Cauz, Mondele, Olivieri, Oliva, Ori. Allenatore: Bisoli.

Como: Semper; Cassandro (34’ st Odenthal), Goldaniga, Barba (34’ st Ioannou), Sala; Strefezza, Braunoder, Baselli (12’ st Abildgaard), Da Cunha; Verdi (12’ st Cutrone), Gabrielloni (34’ st Nsame). A disp: Vigorito, Curto; Chajia, Bellemo, Gioacchini, Iovine, Fumagalli. Allenatore: Roberts.

Arbitro: Zufferli di Udine. Assistenti: Colarossi e Vecchi. IV° uomo: Iacobellis. Var: Pezzuto. Avar: Collu.

NOTE: ammoniti: 19’ pt Magnino (M), 23’ pt Goldaniga (C). Spettatori: 9.579 di cui 77 ospiti.